Яблочный ликер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний алкоголь намного лучше магазинного, хотя бы потому, что точно знаешь, что в составе. А для милых дам, конечно, обязательно приготовьте легкий ликер с тонким ароматом свежих яблок.
Описание приготовления:
Для приготовления ликера лучше всего подойдут сочные и ароматные яблоки. Например, яблоки сорта Семеринка, Антоновка, Пепин, Греми Смит. При желании можно добавить во время настаивания корицу, ваниль, лимонную цедру, гвоздику. Если яблоки свои и с чистой кожурой, то лучше ее оставить. А вот яблоки, купленные в магазине, обязательно очистите. Если яблоки измельчить в пюре, ликер получится мутный и никакая фильтрация не поможет. Вместо водки для ликера можно взять разведенный спирт, белый ром и даже хорошо очищенный самогон. Крепость ликера получится от 25 до 30 градусов, в зависимости от сочности яблок.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Яблоки 3 штуки (большие)
- Сахар 375 грамм
- Водка 500 мл
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный ликер"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного ликера. Яблоки и лимон вымойте и вытрите.
Разрежьте лимон пополам и из одной половинки выжмите сок. Полейте лимонным соком натертые яблоки и перемешайте.
Выложите яблоки в чистую сухую банку и залейте водкой до самого верха, перемешайте. Закройте плотно банку крышкой и уберите в сухое, темное место на четыре недели.
Сцеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите в течение пяти минут, перемешивая. Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и полностью остудите.
Закройте банку и уберите в темное, сухое место для настаивания еще на две недели. Снова процедите яблочный ликер, разлейте по бутылкам и охладите.
Оценить рецепт Яблочный ликер
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ