Тараг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, то наверняка вам понравится идея отведать бурятский кисломолочный тараг в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Если вы впервые решили поэкспериментировать и повторить рецепт приготовления тарага, тогда начать вам придется с закваски. Для этого возьмите немного ржаного хлеба, соедините его с жирной сметаной.2. Как следует перемешайте до однородности.
3. К закваске добавьте около стакана теплого молока, еще раз хорошо перемешайте.
4. Оставшееся молоко тоже прогрейте немного и соедините с закваской.
5. Теперь осталось только перелить все в подходящую емкость и оставить в тепле примерно на 1 сутки. Вполне подойдет для этого процесса термос, например.
6. Когда ваш тараг в домашних условиях готов, его нужно очень хорошо взболтать.
7. Этот традиционный бурятский напиток подают к столу чаще всего не в чистом виде, а с добавлением сливок, молока или сметаны, например. Также рекомендуют его как следует охладить.
Вот такой весьма доступный вариант, как сделать тараг. Он прекрасно утоляет жажду, а значит — идеально подходит в качестве полезного напитка в летний зной для всей семьи. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Сметана 100 Грамм (+ для подачи при желании)
- Хлеб ржаной 100 Грамм
- Сливки По вкусу (для подачи)
Количество порций
3
Калорийность
277 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
18 г
Углеводы
Оценить рецепт Тараг
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Тян"
Блинчики из грибов
Картофельные блинчики
Панна-котта с вишней
Чипсы из спагетти
Пицца "Тян"
Блинчики из грибов
Картофельные блинчики
Панна-котта с вишней
Чипсы из спагетти
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ