Шалап
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шалап, чалап или чалоп — простой напиток из кисло-молочных продуктов центрально-азиатских народов, который отлично тонизирует и утоляет жажду в жаркие летние дни. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В местных кафешках вам обязательно предложат пару кубиков льда или свежую измельченную зелень при подаче. Напиток хоть и из самых простых ингредиентов, но действительно вкусный и утоляет жажду.Состав / Ингредиенты:
- Айран 500 Грамм
- Вода питьевая 300 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
16 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Шалап"
Сразу подготовьте посуду, в которой планируете подавать и пить шалап. Влейте в большой стакан холодный айран.
Оценить рецепт Шалап
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Курица в сливочном соусе с грибами
Фрикасе из индейки в мультиварке
Виноград в сырной шубке
Воздушный кекс
Бисквитное тесто со сгущенкой
Курица в сливочном соусе с грибами
Фрикасе из индейки в мультиварке
Виноград в сырной шубке
Воздушный кекс
Бисквитное тесто со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ