Сентя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.
Состав / Ингредиенты:
- Вода очищенная 300 Миллилитров (90 градусов)
- Зеленый чай 1-2 Чайных ложек (сорт "сентя")
Количество порций
1
Как приготовить "Сентя"
В отличие от китайского чая, листья которого жарят, сентя просто обдают паром 15-20 секунд, чтобы предотвратить окисление. После этого листьям придают нужную форму, скручивая их, и высушивают.
Наиболее популярная форма такого чая – «хвоя». Возьмите 1-2 чайные ложки такого чая, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете, и поместите из в сухой керамический заварочный чайник.
Вскипятите очищенную воду и дайте ей остыть до 90 градусов Цельсия. Никогда не заливайте чай крутым кипятком!
Дайте сентя настояться всего 30-60 секунд, и сразу же перелейте в красивую керамическую чашку. Вот как выглядит высокосортный сентя. Этот чай можно заварить повторно немного меньшим количеством воды, однако между завариваниями должен быть небольшой перерыв. Если сентя простоял более 2 часов, его бессмысленно заваривать повторно.
Оценить рецепт Сентя
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alana
02.05.2012 06:45
"Его получают из сортов банча и гиокуро" Это вы погорячились.... банча - это тот же сенча, только не первого сбора. а для гёкуро есть свои законы выращивания и обработки, отличные от сенчи... Если у вас очень хороший догорой сенча, температуру воды для заваривания можно снизить до 80-70 градусов.
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ