Охлажденный горячий шоколад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного десерта из какао, молока с белыми шоколадными чипсами. Украшенный по желанию взбитыми сливками или мини-зефиром.
Описание приготовления:
Этот десерт – знаменитый рецепт нью-йоркских ресторанов. Жаркая летняя пора – не повод отказываться от любимого шоколадного лакомства, ведь его можно употреблять и в охлажденном виде.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 360 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Какао 3 ст. ложки
- Сахарный песок 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Охлажденный горячий шоколад"
1. Смешать сахарный песок, какао и сливочное масло в посуде, которая установлена над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока масло не растопится и не перемешается с остальными ингредиентами до однородной консистенции пасты.
3. Когда чипсы начнут таять, медленно добавить 1/2 чашки молока. Перемешивать до получения однородной массы. Охладить массу до комнатной температуры.
4. Смешать охлажденную шоколадную смесь, оставшееся сгущенное молоко и лед в блендере до получения однородной массы.
Оценить рецепт Охлажденный горячий шоколад
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ