Наси Лемак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наси лемак — традиционное блюдо малазийской кухни, в переводе означает "жирный рис". Рис по этому рецепту получается совсем нежирным, но правда калорийным и вкусным, т.к. готовится в кокосовом молоке.
Описание приготовления:
Наси лемак традиционно готовится из длиннозёрного риса. Подают его обычно на завтрак. Если же его готовят к обеду или ужину, то тогда подают с сухими анчоусами, острой аджикой, обжаренным арахисом, свежим огурцом и отварным яйцом как основное блюдо. Тем не менее это также может быть и гарнир к рыбному или мясному карри. Блюдо готовится очень просто. Заходите, и я покажу, как приготовить наси лемак.Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 3 Дольки (3 см. корня свежего имбиря)
- Рис длиннозерный 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Лук-шалот 2 Штуки
- Молоко кокосовое 200 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Наси Лемак"
Добавьте в рис кокосовое молоко, хорошо все перемешайте. Готовьте рис 35-40 минут на очень медленном огне, не перемешивая и не открывая крышку.
Оценить рецепт Наси Лемак
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рисовый суп без мяса
Кхир
Овсяный крамбл с яблоком
Рассольник с булгуром и луком-пореем
Тефтели с рисом в соусе
Рисовый суп без мяса
Кхир
Овсяный крамбл с яблоком
Рассольник с булгуром и луком-пореем
Тефтели с рисом в соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ