Лимонад из лимона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного прохладного лимонада из лимонов, приготовленного собственноручно.
Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях лимонад из лимона - что может быть проще! Этот вкусный и полезный напиток пользуется большим спросом в моей семье много лет. Никакой покупной сок или лимонад не принесет столько пользы и удовольствия в жаркий летний день, как лимонад сделанный без различных искусственных добавок. Простой рецепт приготовления лимонада из лимонов не отнимет у вас много времени, принять участие в процессе могут и дети. Итак, внимательно читаем рецепт и готовим лимонад из лимонов.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 3-4 Штук
- Сахар 120-150 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
1
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонад из лимона"
С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. Стараемся натирать аккуратно, чтобы белая горькая часть осталась на лимоне.
Выдавливаем в емкость с цедрой сок из мякоти лимона. Можно это сделать руками, с помощью соковыжималки или измельчить лимоны и потолочь толкушкой.
Воду для лимонада вскипятим, засыпаем в нее сахар и размешаем до полного растворения. Заливаем получившимся раствором цедру с соком, закрываем посуду крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на несколько часов. За это время лимонад настоится. Затем процеживаем лимонад, пробуем и, если необходимо, добавляем еще сахар.
Оценить рецепт Лимонад из лимона
4.4
79
Рекомендуем рецепты:
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Отбивные с черносливом
Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"
Банановый хлеб в хлебопечке
Фруктовый холодный чай
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Отбивные с черносливом
Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"
Банановый хлеб в хлебопечке
Фруктовый холодный чай
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
18.06.2021 15:24
Лимонад, наверное вкусный, но сок лимона нельзя заливать горячей водой. При высокой температуре витамин С разрушается. И это будет не более чем вкусный напиток. Пользы в нем будет мало. Чтоб сохранить витамины необходимо нагреть воду с цедрой, добавить сахар, остудить, а уж потом добавлять сок лимона. Вот тогда будет вкусно и главное - полезно!!
Светлана
13.11.2018 11:06
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИ СЕМЬЯ СО ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ДОБРОТЫ!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ОКЕАН ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ СООТВЕТСТВЕННО ЖЕЛАЮ!!!
Татьяна Барабаш
05.08.2015 14:58
Даа... Это вам не покупной лимонад, который к тому же, разводят. Вкуснотища! Прекрасный рецепт!
Лимонад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ