Квас из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт кваса из яблок для быстрого приготовления. Если у вас нет погреба и 4-5 недель времени, можно приготовить вкусный, утоляющий жажду квас меньше, чем за сутки!
Описание приготовления:
Традиционный напиток Руси и сейчас актуален. Как приготовить простой квас из яблок знает, пожалуй, любая бабушка, которая хочет порадовать своих внуков. Что может быть лучше кваса в жаркое время года?Как приготовить квас из яблок:
1. Моем и режем яблоки. Размер кусочков не имеет значения, главное, чтобы они были одинаковыми.
2. Варим яблоки в воде минут 5, добавляем в конце сахар.
3. Остывший отвар процеживаем, а затем добавляем в него предварительно разведенные в теплой воде дрожжи. Оставляем бродить часов 14.
4. Разливаем квас по бутылкам, главное плотно его закрыть. Теперь готовый квас храним в холодильнике.
Готово! Наслаждаемся прохладным и вкусным напитком.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 700 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Дрожжи 30 Грамм
- Вода 3 Литра
Количество порций
1
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Оценить рецепт Квас из яблок
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Басбуса"
Королевская ватрушка с персиками
Оладьи на кефире с персиками
Пудинг из яблок
Варенье из персиков без кожуры
Пирог "Басбуса"
Королевская ватрушка с персиками
Оладьи на кефире с персиками
Пудинг из яблок
Варенье из персиков без кожуры
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ