Кофе "Марочино"



Приготовил :  
04.04.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Марочино — кофейный напиток родом из итальянского города Алессандрии. Он состоит из крепкого эспрессо, какао-порошка и взбитого молока. Отдаленно напоминает капучино, но меньшего объема.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе "Марочино". Вместо обычного молока можно взять ванильное, это придаст напитку дополнительный вкус. По жирности молоко лучше брать не ниже 3,2%. Сахар добавляйте по вкусу.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Темный шоколад  — 15-20 Грамм
  • Вода  — 40-50 Миллилитров
  • Черный молотый кофе  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 30-40 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1

Как приготовить "Кофе "Марочино""

Кофе "Марочино" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кофе "Марочино" - фото шаг 2
Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.
Кофе "Марочино" - фото шаг 3
Молоко взбейте с помощью капучинатора.
Кофе "Марочино" - фото шаг 4
На водяной бане растопите темный шоколад.
Кофе "Марочино" - фото шаг 5
Влейте в стакан шоколад.
Кофе "Марочино" - фото шаг 6
Затем влейте эспрессо, присыпьте слой какао-порошком.
Кофе "Марочино" - фото шаг 7
Добавьте взбитое молоко и щепотку корицы.
Кофе "Марочино" - фото шаг 8
Кофе "Марочино" готов!

Оценить рецепт Кофе "Марочино":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кофе "Марочино""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика