Картошка с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошка с чесноком - это очень ароматная поджаристая картошечка, которая достойна занять место даже на праздничном столе. Как по мне, идеальный гарнир для различных мясных и рыбных блюд.
Описание приготовления:
Такую картошку с чесноком очень любят мои детки. Я ее готовлю чаще всего, когда в продаже появляется молодая картошечка. Я специально покупаю для этого блюда маленькие клубеньки картофеля. Только предупреждаю сразу - готовьте сразу с запасом, так как сметают такую картошку с тарелок молниеносно :) Рассказываю, как сделать картошку с чесноком:1. Если вы готовите картофель с собственного огорода или дачи - можно даже не очищать его от кожуры. Просто моем клубеньки. Если нет - очищаем.
2. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло.
3. Выкладываем картофель в один слой на сковороду и закрываем крышкой. Готовим на среднем огне.
4. Время готовки зависимости от размеров картофелин, поэтому при готовке периодически заглядываем под крышку. Если низ поджарился, переворачиваем картошку и опять закрываем крышкой. Вторую сторону обжариваем столько же времени.
5. Очищаем чеснок и давим через пресс.
6. Готовый картофель выбираем со сковороды, посыпаем измельченным чесноком и солью и встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Подаем к столу! Хотя, я думаю, подавать к столу - это лишнее. Все сбегутся на кухню и будут выхватывать поджаристые ароматные кусочки у вас из-под рук. У меня всегда именно так :) Надеюсь, что простой рецепт приготовления картошки с чесноком станет одним из самых часто применяемых на вашей кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Растительное масло 100 мл
Количество порций
3
Калорийность
813 ккал
Калорийность
0 г
Белки
90 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Картошка с чесноком
3.8
10
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ