Калмыцкий чай "Джомба"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусный, но не совсем обычный для многих калмыцкий чай. Получается он солоновато-сладкий по вкусу, бодрящий и восстанавливающий силы. За счет соли организм его быстрее усваивает.
Описание приготовления:
По приданиям этот чай придумали кочевники, но за его отличный вкус его знают по всему миру. Он имеет тонизирующие свойства, в него входят танин, кофеин, витамины группы А, В и Е, катехины, фтор и йод. Он прекрасно утоляет голод и жажду.Состав / Ингредиенты:
- Чай черный 1 Чайная ложка
- Чай зеленый 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Вода 700 Миллилитров
- Молоко 700 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Калмыцкий чай "Джомба""
Постоянно мешая чай, влейте молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте сливочное масло и процедите в стаканы.
Оценить рецепт Калмыцкий чай "Джомба"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Язык, тушенный в сметане
Брокколи с творогом
Рецепт налистников на молоке
Соус для гречки с курицей
Салат с сыром и салатом "Латук"
Язык, тушенный в сметане
Брокколи с творогом
Рецепт налистников на молоке
Соус для гречки с курицей
Салат с сыром и салатом "Латук"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ