Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фасоль в микроволновке

Фасоль в микроволновке



Приготовил :  
20.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасоль, как известно, - кладезь полезных микроэлементов, однако готовить ее умеют не все. Специально для новичков поведаю рецепт, как приготовить фасоль в микроволновке - это под силу каждому!

Описание приготовления:

Если вы решились узнать, как приготовить фасоль в микроволновке, должна предупредить, что предварительное замачивание фасоли все же необходимо, - такой уж это капризный продукт :) Так что лучше всего залейте ее водой в миске, и оставьте на ночь размокать. А далее будем делать так:

1. Итак, мы имеем подготовленную фасоль, поэтому не будем откладывать дело в долгий ящик. Начнем! Для этого фасоль (без жидкости) помещаем в глубокую стеклянную миску, или в любую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке.
2. Теперь заливаем ее свежей водой, и отправляем в микроволновку. Варим на полной мощности 10 минут.
3. Достаем, перемешиваем, добавляем соль, перец, и приправы по вкусу, либо же не добавляем ничего, если вы готовите, скажем, основу для другого блюда.
4. И снова отправим в микроволновку, теперь уже на средней мощности варим 15-20 минут.
5. В это же время чистим, режем и пассеруем лук на растительном масле до золотистости. Снимаем с огня, оставим в сторонку.
6. Как только микроволновка выключится, достаем нашу фасоль, отцеживаем от остатков воды, добавляем соусы по вкусу. Я для такой фасоли в микроволновке в домашних условиях обычно просто использую лук вместе с маслом, на котором он жарился, и подаю к столу как отдельное блюдо, но вы смело можете проявлять фантазию :) Собственно, вот и все - как видите, рецепт фасоли в микроволновке очень прост!
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Вода 3 Стакана
Количество порций 4
Оценить рецепт Фасоль в микроволновке
4.4 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Куц Цук 03.03.2021 09:06 

Для приготовления быстрее,замачивать фасоль не холодной,а кипящей водой.Сократится как время замалчивания до одного часа,так и время "варки"до семи минут всего лишь


 — 

 — 

captcha
Ляп Сус 22.05.2015 12:01 

Итого, 10 мин. на полной мощности, плюс 15 мин. на средней мощности, всего 25 мин. Однако, по науке, если фасоль замочена на ночь, то ей требуется всего 20 минут варки до готовности... Зачем тогда мучить микроволновку, хочется спросить? Поэтому я вам скажу ГАФ!.. аж два раза. :ph34r:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
варенье из киви с бананом

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
суп брокколи рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи