Чай из одуванчиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как только лужайки покрылись солнечными зайчиками из цветов, самое время заварить яркий чай с тонким ароматом. От него не сможет отказаться никто, а готовится он очень просто.
Описание приготовления:
Одуванчики можно заваривать полностью, но мы будем использовать лишь желтые лепесточки. Остальные части придадут чаю горьковатую нотку и они скорее лекарственные, чем для чаепития. Чай получается вкусный, но не забывайте, что это все таки растение. У него есть противопоказания, его нельзя при обострении мочевой системы, ЖКТ. С осторожностью его нужно употреблять при диабете.Состав / Ингредиенты:
- Одуванчики 7 штук
- Кипяток 500 мл
- Мед 1 ч. ложка (или сахар)
- Мята 1 штука (веточка)
Количество порций
2
Калорийность
6 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Чай из одуванчиков"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из одуванчиков. Цветы собирайте вдали от дорог, так как мыть мы их не будем.
Извлеките из зеленой чашечки желтые ворсинки. Зеленая часть нам не понадобится, она даст горечь чаю, а вот желтая часть с пыльцой и пойдет в чай.
Доведите фильтрованную воду до кипения и влейте в чайник. Закройте чайник крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
Так же можно добавить маленькую веточку или пару листиков мяты, но чтобы она не перебила аромат одуванчиков. Настаивайте чай еще 2-3 минуты и можно разливать.
Такой чай можно пить в любое время года, если высушить и заготовить их впрок. Для этого разложите их в один слой и сушите в тени в жаркий день в течение 8-12 часов. Хранить нужно в герметичной таре.
Оценить рецепт Чай из одуванчиков
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

А это вкусно? Или горчит?


Здравствуйте. Если не положите зеленую часть, то нет . У него нежный, легкий аромат.
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ