Лайм необходимо помыть и вытереть кухонным полотенцем (или бумажным). Режем его сначала пополам, затем одну половину — на 4 части, а вторую оставляем для украшения.
Мяту тоже надо помыть и обсушить. Отрываем листики со стебля, выкладываем их в высокий бокал. Листья можно помять в руках или же использовать пестик и примять прямо в бокале.
Дальше в бокал отправляем лайм, разминаем его пестиком до появления сока.
Готовим сироп: в сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Греем на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. Дальше остужаем сироп, наливаем его в бокал.
Кубики льда измельчаем с помощью скалки или молоточка. Лед складываем в пакет и заворачиваем в полотенце, постукиваем по нему скалкой или молоточком.
Заполняем бокал ледяной крошкой до самого верха.
Сразу добавляем тоник Schweppes или Спрайт, перемешиваем, украшаем бокал с напитком кусочком лайма и мятой — и отправляемся дегустировать.
Cergei19 Cergei19
28.01.2023 09:01
Возьму на заметку рецепт очень давно хотел зделать мохито. Помню ещо когда в Бургерган приежал заказывался себе бургер и мохито. А потом ещо мохито
Pampushka01
15.10.2021 08:05
Очень красиво - одни лиш фото уже жажду навевают)))Я даже не знала, что можно так лед поколоть легко и в крошку. Постояно добавляла крупные кубики и ждала, пока они растают немного. Вы не подскажете ,сколько калорий в таком напитке?
Sigma002
16.07.2019 21:17
Полюбился мохито именно со спрайтом. Лёд пробиваю в блендере вместе с мятой. Сахар по минимуму. Рекомендую!