мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Яйца / Фарш / Зразы с целым яйцом

Зразы с целым яйцом



Добавил:  
27.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ну просто замечательный рецепт, в котором простота приготовления и экономичность сочетается с изумительным вкусом и невероятно красивым внешним видом - удивите своих родных необычным ужином!

Описание приготовления:

Я уже давно хотела рассказать вам, как приготовить зразы с целым яйцом, ведь этот отличнейший рецепт должна знать каждая хозяйка. Он невероятно простой, да и ингредиентов здесь совсем немного, зато какая красота и вкуснотища получается в итоге - пальчики оближешь. Согласитесь, такие зразы гораздо лучше и эффектнее обыкновенных котлет, хоть на их приготовление времени уходи одинаковое количество. Так что этот простой рецепт зраз с целым яйцом – все, что нужно вам, для того чтобы удивить порадовать свою семью необычным и вкусным ужином. Итак, приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 800 Грамм (смесь свиного и говяжьего)
  • Яйцо  — 10 Штук (1 - для панировки, 1 - в фарш, 8 - в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Сухари панировочные  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Зразы с целым яйцом"

Зразы с целым яйцом - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Зразы с целым яйцом - фото шаг 2
В миску выкладываем фарш, добавляем нарезанный лук, одно сырое яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо тщательно вымешать.
Зразы с целым яйцом - фото шаг 3
Предварительно отваренные 8 яиц очищаем от скорлупы и обваливаем в муке.
Зразы с целым яйцом - фото шаг 4
Смачиваем руки под холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и формируем из фарша небольшие лепешки, всего 8 штук. В середину каждой лепешки кладем сваренное и обваленное в муке яйцо.
Зразы с целым яйцом - фото шаг 5
Соединяем края лепешки и формируем зразу.
Зразы с целым яйцом - фото шаг 6
Далее обваливаем каждую зразу в муке со всех сторон.
Зразы с целым яйцом - фото шаг 7
Затем в предварительно взбитом яйце.
Зразы с целым яйцом - фото шаг 8
И потом в панировочных сухарях.
Зразы с целым яйцом - фото шаг 9
В сковороде разогреваем растительное масло (я вливаю примерно стакан) и обжариваем в нем зразы до золотистой румяной корочки со всех сторон. Вот и все, наши зразы готовы. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Зразы с целым яйцом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюда из окуня речного рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт лимонного торта