мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком



Добавил:  
31.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты зраз с различными начинками и способом приготовления. У меня тоже есть любимый рецептик, который я использую довольно часто, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с яйцом и луком. Это довольно простое, на мой взгляд, блюдо, и все необходимые ингредиенты почти всегда у нас под рукой, а в итоге у нас получается невероятно вкусные зразы, которые по достоинству оценит вся ваша семья. Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком очень легкий, да и времени вы потратите не больше часа, так что приступим незамедлительно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (смесь свиного и говяжьего)
  • Яйцо  — 4-5 Штук
  • Молоко — 1 Стакан
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в начинку)
  • Сухари панировочные  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Зразы с яйцом и луком"

Зразы с яйцом и луком - фото шаг 1
С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.
Зразы с яйцом и луком - фото шаг 2
Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Зразы с яйцом и луком - фото шаг 3
Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.
Зразы с яйцом и луком - фото шаг 4
Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.
Зразы с яйцом и луком - фото шаг 5
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.
Зразы с яйцом и луком - фото шаг 6
В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.
Зразы с яйцом и луком - фото шаг 7
Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.
Зразы с яйцом и луком - фото шаг 8
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы с яйцом и луком:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт из сома

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
простой рецепт курицы в духовке