мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы "Донские"



Добавил:  
12.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз - классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным.

Описание приготовления:

Как приготовить зразы донские?
1. Филе рыбы промойте, нарежьте большими и широкими кусочками. Слегка отбейте их, посолите, сбрызните лимонным соком и отправьте на минут 10-15 в холодильник.
2. Два яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте.
3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нем до мягкости лук. Остудите.
5. Батон намочите в молоке.
6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
7. Смешайте в миску ингредиенты для начинки: вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Должна получиться однородная масса.
8. Ложку начинки заверните в отбитые кусочки рыбы.
9. В широкой миске венчиком взбейте яйцо. Приготовьте еще одну миску с мукой. Зразы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
10. В сковороде на высоком огне хорошенько прогрейте масло. В горячем масле со всех сторон обжарьте зразы.
Зразы донские готовы!
Подавайте с рисом, овощами.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня / Донская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 Килограмм (или меньше)
  • Лук — 3 Штуки
  • Батон — 3 Ломтика
  • Панировочные сухари — 3/4 Стакана
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло растительное — 1/2-3/4 Стакана
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Зразы "Донские":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
песочный торт со сгущенкой

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
простое блюдо из телятины