мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Зразы (классический рецепт)

Зразы (классический рецепт)



Приготовил:  
25.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.

Описание приготовления:

Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента — картофель и мясо — должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант — куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию — по 2 шт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Масло рафинированное — 150 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 100 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Зразы (классический рецепт)"

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 2
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 3
Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 4
С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 5
В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 6
Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 7
Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 8
Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 9
Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

Оценить рецепт Зразы (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16
Видеорецепт "Зразы (классический рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлиана 19.12.2017 18:18 «Ответить

Рецепт не понравился.Делала все точно,весами отмеряла.Явно какая -то недоработка или что-то недописали или яйцо не стоит класть? Картофельное пюре-тесто трудно сформировать в какую-то форму,пришлось шаманить еще добавить муки,мочить руки,иначе просто невозможно лепить из нее, все растекается.На сковороде тоже трудно переворачивать,с одной стороны начинает быстро подгарать, перевернуть проблематично, растекается.Пресно, соли только при варки картошки явно недостаточно,в начинку тоже нужна соль.Долго готовится, того не стоит,проще сделать запеканку, чем проходить все эти этапы. Рецепт не советую, куча потраченного времени и не самый радостный результат по форме и вкусу.Делаю часто по рецептам из интернета и всегда все получалось, кроме этих текучих зраз.Отзывы положительные про рецепт странны, вы по рецепту выше готовили или просто нравится само юлюдо как таковое?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 20.12.2017 09:44 «Ответить

Юлиана, из Вашего комментария я могу сделать только один вывод, Вы не слили воду с картофеля, в остальных случаях картофель не может быть жидким. Попробуйте еще раз и следуйте пошаговой инструкции. Обязательно слейте всю воду, остудите картофель, по мере остывания он становится плотнее (это знает каждая хозяйка) и все получится. Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Злата 06.08.2017 21:40 «Ответить

Отличные картофельные зразы! Я люблю их делать с мясной начинкой и грибной. Очень вкусно и просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 20.12.2017 09:42 «Ответить

Спасибо, готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 28.01.2017 20:37 «Ответить

Mumla, зразы могут быть не только мясными, но и картофельными с различными начинками. Перед Вами классический рецепт, картофельные зразы с мясом готовятся именно так, все верно. На сайте также большое количество мясных зраз с начинками, в том числе и классические. Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mumla 28.01.2017 17:47 «Ответить

И чо - некому сказать, что "оригинальные классические" зразы готовятся из отбитого куска мяса, в который заворачивается начинка?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Olenka 28.01.2017 17:10 «Ответить

Кто сказал что мясные рулеты это зразы? Книжки читайте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
мясо маринованное для шашлыка пошагово

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
можно скумбрию приготовить на шампуре