мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Золотая пасха




Приготовил:  
07.04.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Превосходный рецепт приготовления замечательной золотой пасхи. Из всех опробованных мною вариантов данная пасха больше всего понравилась моей семье. Мягкая, нежная и сладкая. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Приготовим золотую пасху в домашних условиях. Пасха, приготовленная с помощью данного рецепта, получается красивого золотого цвета. Начинка - изюм, предварительно запаренный и высушенный + чуть муки. Пасха украшается белками, взбитыми с сахаром. Также можно посыпать пасху сладкой "присыпкой". Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 75 Грамм
  • Молоко — 0.5 Литра
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйца — 10 Штук
  • Сахар — 600 Грамм
  • Масло сливочное — 600 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Золотая пасха"

Золотая пасха - фото шаг 1
С утра заварите опару, использовав половину муки, 1/4 сахара и 1 стакан муки. Когда опара остынет, добавьте 1 яйцо, 75 г. дрожжей и сахар, поставьте в теплое место на 2 часа. Затем добавьте 5 взбитых белков, 9 желтков, растертых с 0,5 кг. сахара, сметану, масло и молоко. Замесите как на оладьи и поставьте в теплое место на 3 часа. Оставшуюся муку замесите и добавьте изюм, соль и ванилин. Замесите тесто руками, смоченными маслом, и дайте тесту подойти. Разложите тесто по формам, заполнив их на треть, выпекайте пасху в духовке.
Золотая пасха - фото шаг 2
Для украшения пасхи два белка взбейте со стаканом сахара.
Золотая пасха - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Золотая пасха:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Золотая пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Жданова (Сизикова) 08.04.2015 12:49 «Ответить

Судя по картинке кулич отменный. Дело в том что само приготовление написано так затейливо что вот например я ничего не поняла. Если можно растолкуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анна Олейникова 10.04.2015 01:50 «Ответить

Автор видимо имел ввиду что опару замесить из половины молока, у меня похожий рецепт, только можно масла меньше сливочного, а заменить растительным. Когда тесто вымешиваете, поливать раст. маслом и оно не будет к рукам липнуть. Так же я добавляю немного свиного смальца, это на любителя. Я делаю так: замесить опару молоко все, сахара немного, дрожжи. муки как на олади. Когда поднимется, начнет пузырится, добавить все остальное, кроме жира (можно частично) и изюма, муку не всю. Когда еще раз поднимится, добавить масло, муку и изюм. Еще раз поднялось тесто - в формы, поднялось в формах - в духовку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как жарить треску

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
суп куриный в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти