мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Золотая пасха



Приготовил:  
07.04.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Превосходный рецепт приготовления замечательной золотой пасхи. Из всех опробованных мною вариантов данная пасха больше всего понравилась моей семье. Мягкая, нежная и сладкая. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Приготовим золотую пасху в домашних условиях. Пасха, приготовленная с помощью данного рецепта, получается красивого золотого цвета. Начинка - изюм, предварительно запаренный и высушенный + чуть муки. Пасха украшается белками, взбитыми с сахаром. Также можно посыпать пасху сладкой "присыпкой". Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 75 Грамм
  • Молоко — 0.5 Литра
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйца — 10 Штук
  • Сахар — 600 Грамм
  • Масло сливочное — 600 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Золотая пасха"

Золотая пасха - фото шаг 1
С утра заварите опару, использовав половину муки, 1/4 сахара и 1 стакан муки. Когда опара остынет, добавьте 1 яйцо, 75 г. дрожжей и сахар, поставьте в теплое место на 2 часа. Затем добавьте 5 взбитых белков, 9 желтков, растертых с 0,5 кг. сахара, сметану, масло и молоко. Замесите как на оладьи и поставьте в теплое место на 3 часа. Оставшуюся муку замесите и добавьте изюм, соль и ванилин. Замесите тесто руками, смоченными маслом, и дайте тесту подойти. Разложите тесто по формам, заполнив их на треть, выпекайте пасху в духовке.
Золотая пасха - фото шаг 2
Для украшения пасхи два белка взбейте со стаканом сахара.
Золотая пасха - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Золотая пасха:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Золотая пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Жданова (Сизикова) 08.04.2015 12:49 «Ответить

Судя по картинке кулич отменный. Дело в том что само приготовление написано так затейливо что вот например я ничего не поняла. Если можно растолкуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анна Олейникова 10.04.2015 01:50 «Ответить

Автор видимо имел ввиду что опару замесить из половины молока, у меня похожий рецепт, только можно масла меньше сливочного, а заменить растительным. Когда тесто вымешиваете, поливать раст. маслом и оно не будет к рукам липнуть. Так же я добавляю немного свиного смальца, это на любителя. Я делаю так: замесить опару молоко все, сахара немного, дрожжи. муки как на олади. Когда поднимется, начнет пузырится, добавить все остальное, кроме жира (можно частично) и изюма, муку не всю. Когда еще раз поднимится, добавить масло, муку и изюм. Еще раз поднялось тесто - в формы, поднялось в формах - в духовку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как жарить треску

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
суп куриный в мультиварке