мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Щавель / Зелень / Зеленый борщ с щавелем и томатом

Зеленый борщ с щавелем и томатом



Приготовил:  
18.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить зеленый борщ с щавелем и томатом. Это довольно простое и безмерно вкусное первое блюдо, которое обязательно вам понравится! Даже маленькие привереды кушают с удовольствием!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт зеленого борща с щавелем и томатом объединяет в себе преимущества и красного, и зеленого борща. Я вот обожаю и тот и другой, поэтому для меня в свое время стал открытием этот рецепт, ведь это первое блюдо выглядит, как красный борщ, но при этом по вкусу больше напоминает зеленый. Чудеса кулинарии, не больше и не меньше! Попробуйте и вы этот чудесный красно-зеленый борщ!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 Грамм (можно использовать птицу)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Капуста — 0.5 Штуки
  • Щавель — 1 Пучок
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для зажарки )

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Зеленый борщ с щавелем и томатом"

Зеленый борщ с щавелем и томатом - фото шаг 1
1. Промытое мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Я в бульон добавляю еще соль, лавровый лист и корень петрушки. Доводим до готовности, не забываем снять пену.
Зеленый борщ с щавелем и томатом - фото шаг 2
2. Дальше мясо достаем. Чистим и режем картофель и капусту, закладываем в бульон. Мясо остудим, нарежем порционными кусочками и обратно отправим в борщ. На сковороде обжарим лук и морковь, а потом добавим томатную пасту и измельченные в пюре томаты. Доводим до кипения, добавим специи и тоже отправим в борщ.
Зеленый борщ с щавелем и томатом - фото шаг 3
3. Когда суп еще раз закипит, добавим специи, мелко порезанный щавель, уменьшим огонь, и пусть еще 15 минут покипит. Затем пусть полчаса настоится под крышкой.
Зеленый борщ с щавелем и томатом - фото шаг 4
4. Ну вот и все! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу! Такой борщ прекрасно сочетается с темным хлебом.

Оценить рецепт Зеленый борщ с щавелем и томатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Зеленый борщ с щавелем и томатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
что сделать из творога в мультиварке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты чизкейков ягодных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти