мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щавелевый суп с яйцом



Добавил:  
19.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Очень простой рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа. Главное - суп готовится быстро. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.

Описание приготовления:

Весной или летом, когда на улице жара, совсем не хочется сытной и тяжелой пищи. Приготовьте для себя и родных вот такой простой и витаминный суп, который хорошо кушать и теплым, и холодным. Рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом перед вами, времени вы потратите на приготовление очень мало, неотлучно возле плиты находиться не надо. В рецепте одни плюсы, и еще и удовольствие от еды получите!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щавель — 1-2 Пучков (по вкусу)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки, лука — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Щавелевый суп с яйцом"

Щавелевый суп с яйцом - фото шаг 1
Вот такие ингредиенты понадобятся нам, чтобы сварить вкусный и легкий супчик.
Щавелевый суп с яйцом - фото шаг 2
Сразу и подготовим их. Очистим овощи, помоем и мелко нарежем зелень. Картофель нарежем кубиками, морковь натрем на крупной или средней терке. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Яйца выбьем в небольшую миску и взобьем-перемешаем вилкой.
Щавелевый суп с яйцом - фото шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее картофель и морковь - пусть варятся. А сами слегка обжарим репчатый лук. Обжаренный лук тоже отправим в кастрюлю.
Щавелевый суп с яйцом - фото шаг 4
Когда картофель будет готов, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем в кастрюлю яйца.
Щавелевый суп с яйцом - фото шаг 5
Добавим в суп соль и перец.
Щавелевый суп с яйцом - фото шаг 6
И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.

Оценить рецепт Щавелевый суп с яйцом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алексей кн Кочубей-Велик 26.06.2016 23:32 «Ответить

Отлично! Легко, просто, быстро! А главное, хоть я и не шеф-повар, и даже не простой повар и вовсе не шеф, но, к моему великому удивлению, всем домашним понравилось! Спасибо за общедоступный рецепт для "кухонных чайников"!!! Правда немного перемудрил с морковью (пережарил её с луком)! Но в итоге щавель спас ситуацию и всё получилось "чики-поки"!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
кабачки фаршированные в мультиварке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты блинов на кефире