мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп харчо классический




Приготовил:  
25.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!

Описание приготовления:

Из моей инструкции вы узнаете, как приготовить суп харчо классический на говядине. Характерная особенность блюда — кислинка, которую принято получать за счёт мякоти сушёных слив или ткемали. Не забудьте и о других "жгучих" составляющих. Но вкус, конечно, регулируйте по своему усмотрению.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 3 Штуки
  • Ткемали соус — 1-2 Ст. ложек
  • Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп харчо классический"

Суп харчо классический - фото шаг 1
Говядину промойте и залейте холодной водой. Доведите её до кипения. Снимите пену и варите в течение 2-х часов. Добавьте в бульон лавровый лист и горошины перца. В это же время нашинкуйте и обжарьте лук в масле до мягкости.
Суп харчо классический - фото шаг 2
Помидоры с надрезами на кожице подержите в кипятке. Затем снимите кожицу.
Суп харчо классический - фото шаг 3
Перетрите помидоры в пюре. Добавьте их в сковороду. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 3-5 минут.
Суп харчо классический - фото шаг 4
Готовый бульон процедите, убрав из него мясо. Воду вновь доведите до кипения, а затем добавьте в неё ингредиенты со сковороды.
Суп харчо классический - фото шаг 5
В бульон добавьте промытый рис. Варите суп ещё 10 минут.
Суп харчо классический - фото шаг 6
Варёное мясо отделите от кости и нарежьте. Добавьте его обратно в суп.
Суп харчо классический - фото шаг 7
В харчо всыпьте хмели-сунели и молотый перец.
Суп харчо классический - фото шаг 8
Измельчите орехи и тоже добавьте их в суп.
Суп харчо классический - фото шаг 9
Добавьте ткемали и варите блюдо ещё 10 минут. В конце внесите соль, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую кинзу.
Суп харчо классический - фото шаг 10
Харчо оставьте под крышкой на 10 минут. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп харчо классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суп харчо классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты блюд в казане с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
что приготовить на фуршет на работе