мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами



Приготовил:  
21.05.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стручковая фасоль с грибами - это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.

Описание приготовления:

Рецепт стручковой фасоли с грибами довольно прост, разве что добавление соевого соуса придает этому блюду легкий азиатский оттенок. Подавать стручковую фасоль лучше всего свежеприготовленную, разогревать не советую. В принципе, подавать это блюдо можно и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда (для вегетарианцев, например). Блюдо элементарно готовится и из замороженной фасоли, поэтому этот рецепт хорош, когда нужно приготовить что-то на ходу. Всего 15 минут - и довольно вкусное блюдо готово. Так что рецепт - на заметку каждому! ;)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 450 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Стручковая фасоль с грибами"

Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 1
Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая - просто отрезаем кончики). Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7 минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 2
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 3
Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно толстые ломтики).
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 4
Добавляем лук и грибы в растопленное масло. Жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 5
Добавляем стручковую фасоль.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 6
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.
Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стручковая фасоль с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить креветки в сливочном соусе

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
постные блюда на праздничный стол с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти