мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварные эклеры



Добавил:  
15.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут - сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Стакана
  • Маргарин — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 15

Как приготовить "Заварные эклеры"

Заварные эклеры - фото шаг 1
В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.
Заварные эклеры - фото шаг 2
Снимаем емкость с огня, добавляем муку.
Заварные эклеры - фото шаг 3
Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.
Заварные эклеры - фото шаг 4
Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.
Заварные эклеры - фото шаг 5
По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.
Заварные эклеры - фото шаг 6
Получается густое и вязкое тесто.
Заварные эклеры - фото шаг 7
На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Заварные эклеры - фото шаг 8
Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварные эклеры:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29

Подборки рецептов:

Комментарии :

юлия 23.10.2014 00:01 «Ответить

крем??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 23.10.2014 13:01 «Ответить

Несколько рецептов крема есть на сайте, введите в поисковое окно "Белковый крем" или "Эклеры".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
рима 05.11.2014 18:23 «Ответить

Сладкий

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Ч 25.02.2015 17:52 «Ответить

Все получилось, эклеры оч вкусные, всем рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Калашникова 01.11.2015 17:33 «Ответить

Завтра у меня днюха,вот их и испеку)))) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как приготовить вкусно баранину в духовке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
яйца в микроволновке