мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварные эклеры



Приготовил:  
15.07.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут - сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Стакана
  • Маргарин — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 15

Как приготовить "Заварные эклеры"

Заварные эклеры - фото шаг 1
В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.
Заварные эклеры - фото шаг 2
Снимаем емкость с огня, добавляем муку.
Заварные эклеры - фото шаг 3
Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.
Заварные эклеры - фото шаг 4
Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.
Заварные эклеры - фото шаг 5
По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.
Заварные эклеры - фото шаг 6
Получается густое и вязкое тесто.
Заварные эклеры - фото шаг 7
На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Заварные эклеры - фото шаг 8
Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварные эклеры:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31
Похожий видеорецепт "Заварные эклеры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Калашникова 01.11.2015 17:33 «Ответить

Завтра у меня днюха,вот их и испеку)))) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Ч 25.02.2015 17:52 «Ответить

Все получилось, эклеры оч вкусные, всем рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 23.10.2014 00:01 «Ответить

крем??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 23.10.2014 13:01 «Ответить

Несколько рецептов крема есть на сайте, введите в поисковое окно "Белковый крем" или "Эклеры".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
рима 05.11.2014 18:23 «Ответить

Сладкий

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как приготовить вкусно баранину в духовке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
яйца в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти