мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эклеры (классический рецепт)




Приготовил:  
07.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!

Описание приготовления:

Приготовление теста для эклеров должно оставаться традиционным. Но вот начинку вы можете менять по своему вкусу. Я больше всего люблю этот классический рецепт с заварным кремом. Он нежный, умеренно сладкий и немножко тягучий. Это очень вкусно!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Стакана (для теста)
  • Молоко — 0,5 Стакана (для теста)
  • Сливочное масло — 115 Грамм (для теста)
  • Сахар — 2 Чайных ложки (для теста)
  • Мука — 1 Стакан (для теста)
  • Яйца большие — 4 Штуки (для теста)
  • Молоко — 2 Стакана (в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Желтки — 5 Штук (в крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка (в крем)
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Сливки — 50 Миллилитров (для глазури)
  • Темный шоколад — 100 Грамм (для глазури)
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для глазури)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Эклеры (классический рецепт)"

1
Для приготовления теста соедините в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока масло не растает.
2
Просейте муку в кастрюлю и энергично мешайте тесто венчиком, а затем деревянной ложкой. Оно должно оторваться от кастрюли и перестать липнуть к ложке.
3
Переложите тесто в миску и по одному вводите яйца. Вымешивайте ложкой или в комбайне, пока тесто не станет гладким, глянцевым. Переложите слегка остывшее тесто в кондитерский мешок с соплом среднего размера. Выдавите на пергамент трубочку длиной 12-13 см.
4
Отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, слегка приоткройте дверцу и запекайте еще 20-25 минут до румяного золотистого цвета.
5
Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до светлого, пушистого состояния. Затем введите просеянную муку и крахмал. Размешивайте, пока масса не станет однородной.
6
Доведите до кипения молоко. Половину тонкой струйкой введите в яичную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Затем верните полученную массу назад в кастрюлю к половине молока и варите на среднем огне. Не забывайте размешивать крем, пока он не загустеет. В конце добавьте масло и ваниль.
7
Остывший крем переложите в кондитерский мешок с малым соплом. Наполните эклеры кремом с обеих сторон и окуните верх шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте.

Оценить рецепт Эклеры (классический рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
отбивные из свинины в духовке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты холодных супов