мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эклеры (мастер-класс)



Приготовил:  
28.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс).

Описание приготовления:

Можно сделать любой крем для эклеров, а также приготовить для них шоколадную помадку или сделать карамель и посыпать орешками. Эклеры начиняют и едят после остывания. Их отсаживают с помощью кулинарного мешка, а если такого нет, сделайте кулинарный мешок из пакета или сверните пергамент в стаканчик (как на семечки).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 185 Грамм (125 грамм для теста, 60 грамм для помадки)
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Шоколад — 150 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить "Эклеры (мастер-класс)"

Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 1
1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 2
2. Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, чтобы растворилось масло.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 3
3. В сотейник добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, к железной тесто прилипнет. Снимите сотейник с огня.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 4
4. Жирные сливки выложите в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком или электрическим миксером до образования пышной массы.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 5
5. В остывшее тесто добавьте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 6
6. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно частями или все сразу).
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 7
7. Противень застелите пергаментом, отсадите эклеры на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, не открывайте духовку, пока эклеры не поднимутся.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 8
8. Установите миску на водяную баню, выложите в нее шоколад и масло.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 9
9. Хорошенько перемешивайте массу лопаткой, чтобы шоколад не сгорел.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 10
10. Тем временем достаньте из духовки эклеры и оставьте их до полного остывания.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 11
11. Каждый эклер разрежьте с одной стороны.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 12
12. Внутрь выложите крем из взбитых сливок.
Эклеры (мастер-класс) - фото шаг 13
13. Выложите эклеры на тарелку и полейте их приготовленной шоколадной помадкой. Оставьте до ее застывания, а затем подавайте.

Оценить рецепт Эклеры (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт вкусной солянки сборной мясной с фото

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
запеканка из фарша с кабачком