мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом



Добавил:  
08.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Описание приготовления:

Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 6 Штук (4 из них в тесто)
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло  — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 15 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Эклеры с заварным кремом"

Эклеры с заварным кремом - фото шаг 1
1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
Эклеры с заварным кремом - фото шаг 2
2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.
Эклеры с заварным кремом - фото шаг 3
3. Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).
Эклеры с заварным кремом - фото шаг 4
4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.
Эклеры с заварным кремом - фото шаг 5
5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.

Оценить рецепт Эклеры с заварным кремом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 68

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анатолий Сторожук 08.03.2015 09:51 «Ответить

рецепт изложен погано, половина упущена, куда яйцо, ванильный сахар? а говорит - навыков не надо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артем Колесников 21.03.2015 20:58 «Ответить

Сглашусь с предыдущим автором, про яйца забыли, что их надо между пунктами 2 и 3 добавить в остуженную масу по одному, постоянно мешая.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
салат с кукурузой и помидорами и огурцами

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
запеканка с рисом и яйцом