мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварное тесто с творожным кремом



Добавил:  
22.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заварное тесто с творожным кремом. Рецепт оригинален, творожный крем потрясающе гармонирует с заварным тестом. Этот десерт идеален для любого стола. Вкусно!

Описание приготовления:

Этот десерт особенно нравится детям и всем сладкоежкам. Приготовление его затратно по силам, но ожидание того стоит. В итоге вы получите блюдо, похвастать которым сможете даже перед самыми привередливыми гостями. Проверено!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода — 180 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Творог — 320 Грамм
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Сахарная пудра — 90 Грамм
  • Сгущеное молоко — 70 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Коньяк — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Заварное тесто с творожным кремом"

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 1
В кастрюлю кладем масло (100 г.), заливаем его водой.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 2
Ставим на тихий огонь, добавляем щепотку соли. Ждем, пока не начнет кипеть смесь. Просеиваем туда муку.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 3
Интенсивно перемешиваем тесто лопаткой. Когда тесто начнет блестеть — снимаем его с огня.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 4
Взбиваем венчиком яйца.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 5
Потихоньку в тесто выливаем взбитую яичную смесь. Миксером активно взбиваем.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 6
Получившееся тесто отправляем в кондитерский мешок, свободно выдавливаем на пергаментную бумагу. В данном случае я выбрала форму кольца - это красиво. Вы можете поэкспериментировать с любой другой формой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 7
Приступаем к приготовлению крема. Сахар растираем в ступке, чтобы получилась пудра.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 8
Масло (чуть подтаявшее) нужно взбить с сахарной пудрой миксером. Добавить ванильный сахар.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 9
Далее потихоньку добавляем сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 10
Вливаем немного коньяка, взбиваем все миксером. После протираем через сито творог, добавляем в нашу смесь и хорошенько взбиваем.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 11
Остывшие пирожные аккуратно разрезаем ножиком на две равные части и обильно начиняем кремом.
Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 12
Накрываем крем второй половинкой основы — и готово! Можно подавать к столу!

Оценить рецепт Заварное тесто с творожным кремом:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Заварное тесто с творожным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ленчик _ 02.06.2016 06:13 «Ответить

Очень хороший рецепт! Пирожные получились с первого раза. Муж похвалил :) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как приготовить лягушачьи лапки

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вкусный хлеб в хлебопечке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти