мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Печенье "Гусиные лапки" из творога

Печенье "Гусиные лапки" из творога




Добавил:  
22.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Из творога можно делать не только начинку для блинов или сырники, предлагаю рецепт, как приготовить печенье "Гусиные лапки" из творога. Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство.

Описание приготовления:

Из творога можно сделать множество разнообразных десертов, например, чизкейк, однако рецепт его приготовления не так уж и прост. А вот гораздо проще сделать такое печенье, которое готовится из творога, муки и сливочного масла. Все ингредиенты смешиваются, затем вырезается необходимая форма и выпекается. Такое печенье можно подавать к праздничному столу и к повседневному.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Печенье "Гусиные лапки" из творога"

Печенье "Гусиные лапки" из творога - фото шаг 1
1. В миске смешиваю все продукты, кроме сахара, и замешиваю тесто. Раскатываю его в пласт толщиной до одного сантиметра и вырезаю кружочки.
Печенье "Гусиные лапки" из творога - фото шаг 2
2. В тарелку насыпаю сахарный песок, затем каждый круг обмакиваю в сахар, сворачиваю пополам и снова обмакиваю в сахар. Потом складываю еще раз, чтоб получился треугольничек.
Печенье "Гусиные лапки" из творога - фото шаг 3
3. Получившуюся форму разрезаю в виде гусиных лапок, тоже проделываю и с остальными кружочками. Противень застилаю пергаментом и выкладываю печенье.
Печенье "Гусиные лапки" из творога - фото шаг 4
4. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут (до появления золотистого цвета). Готовое печенье убираю с противня и подаю к столу.

Оценить рецепт Печенье "Гусиные лапки" из творога:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Печенье "Гусиные лапки" из творога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
мойва пряного посола в домашних условиях

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из кефира для детей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти