1
Крекер или песочное печенье в блендере измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар, перемешайте до однородной консистенции.
2
Форму для выпекания застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Массу из печенья распределите по форме, сделайте бортики и утрамбуйте пальцами.
3
В чаше блендера соедините творог, йогурт. Взбивайте сначала на медленной скорости, затем увеличьте ее. Должна получиться кремообразная масса.
4
Взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте кленовый сироп, ваниль и муку.
5
Смешайте творожную и яичную массу. Вылейте в форму, отправьте ее в духовку. Выпекайте час при температуре 180 градусов.
6
Смородину, сахар и воду варите в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут. Когда джем остынет, им можно будет полить чизкейк.