мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Засолка скумбрии в рассоле целиком

Засолка скумбрии в рассоле целиком



Приготовил:  
20.04.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола.

Описание приготовления:

Я себе не представляю праздничного стола без рыбки, будь она соленой или копченой. Но магазинная рыба сейчас не очень хорошего качества, а отказывать себе в удовольствии покушать вкусную солененькую рыбку не хочется. И вот у меня появился рецепт приготовления засолки скумбрии в рассоле целиком в домашних условиях. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается изумительно вкусной, ароматной и очень сочной и солененькой. Советую!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Черный перец горошком — 5 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Кориандр — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль крупная — 2 Ст. ложки (можно чуть меньше)
  • Перец душистый горошком — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Засолка скумбрии в рассоле целиком"

Засолка скумбрии в рассоле целиком - фото шаг 1
Рыбу нам необходимо разморозить, затем удалите у нее внутренности, отрежьте голову и плавники.
Засолка скумбрии в рассоле целиком - фото шаг 2
В воду выкладываем все специи, ставим на огонь и кипятим на протяжении 2 минут. Потом рассол надо остудить. Соль кладите без горки, если не любите очень соленую рыбу.
Засолка скумбрии в рассоле целиком - фото шаг 3
Рыбу положите в емкость, где будете её солить. Я солил сразу 5 штук и все ингредиенты увеличил соответственно в 5 раз. Рыбки укладываем плотно, чтобы не плавали.
Засолка скумбрии в рассоле целиком - фото шаг 4
Заливаем скумбрию остуженным рассолом, он должен покрыть рыбу полностью. Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 суток. Готовую скумбрию подавайте, украсив зеленью и кольцами лука или свежими овощами.

Оценить рецепт Засолка скумбрии в рассоле целиком:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Засолка скумбрии в рассоле целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
желе из вишни

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
вкусный хлеб из хлебопечки рецепты