мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные гребешки



Добавил:  
05.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гребешки — 5 Штук (на человека, большие)
  • Макаронные изделия — - По вкусу (на ваш выбор)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Ежевика — 3 Штуки (на человека)
  • Арахисовый соус — 1 Штука
  • Горсть молодого горошка — 2 Штуки
  • Имбирь — 2 Штуки
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареные гребешки"

Жареные гребешки - фото шаг 1
Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.
Жареные гребешки - фото шаг 2
Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски.
Жареные гребешки - фото шаг 3
Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки.
Жареные гребешки - фото шаг 4
Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу).
Жареные гребешки - фото шаг 5
Затем, в большой сковороде, на сильном огне, растопите масло и добавьте гребешки.
Жареные гребешки - фото шаг 6
Готовьте гребешки на среднем огне в течении 7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Жареные гребешки - фото шаг 7
Как только паста готова, слейте воду и процедите её. Затем верните обратно в кастрюлю и добавьте туда овощи и 1 ст.л. арахисового соуса. Всё перемешайте и, если необходимо, добавьте ещё соуса.
Жареные гребешки - фото шаг 8
В небольшую сковороду добавьте ягоды, имбирь и бальзамический уксус и готовьте на медленном огне.
Жареные гребешки - фото шаг 9
Раздавите ягоды в пюре и готовьте примерно 5 минут.
Жареные гребешки - фото шаг 10
Когда соус готов можно приступать к сервировке. На тарелку выложите пасту и гребешки. Затем сверху гребешков уложите понемногу ягодного соуса и посыпьте блюдо зелёным луком. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Жареные гребешки:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт стейк говяжий

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты с ревнем