мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Домашняя запеканка с макаронами и сыром

Домашняя запеканка с макаронами и сыром



Приготовил:  
17.08.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеканки с макаронами, сыром Грюйер, сыром Чеддер, мускатным орехом и кусочками белого хлеба.

Описание приготовления:

Хрустящая корочка из ломтиков белого хлеба придает этой простой запеканке новый вкус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • белого хлеба — 6 Ломтиков
  • молока — 5 1/2  Чашки
  • муки — 1/2 Чашки
  • соли — 2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • сыра Чеддер — 4 1/2  Чашки (острого белого )
  • сыра Грюйер — 2 Чашки
  • макарон — 450 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Домашняя запеканка с макаронами и сыром"

Домашняя запеканка с макаронами и сыром - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом большое блюдо для выпечки, отложить в сторону. Обрезать корки у хлеба и нарезать маленькими кубиками. Положить хлеб в миску. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Влить растопленное сливочное масло в миску с хлебом и перемешать. Отставить в сторону. Нагреть молоко в средней кастрюле на среднем огне. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавить муку. Варить, помешивая, 1 минуту. Медленно влить горячее молоко. Продолжить готовить, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет, от 8 до 12 минут.
Домашняя запеканка с макаронами и сыром - фото шаг 2
2. Снять кастрюлю с огня. Добавить соль, мускатный орех, черный перец, кайенский перец, 3 стакана тертого сыра Чеддер и 1 1/2 чашки тертого сыра Грюйер, перемешать и оставить сырный соус в сторону. Большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения. Отварить макароны от 2 до 3 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и хорошо просушить. Перемешать макароны с сырным соусом.
Домашняя запеканка с макаронами и сыром - фото шаг 3
3. Смесь вылить в готовое блюдо. Посыпать оставшимся 1 1/2 чашки сыра Чеддер, 1/2 чашки сыра Грюйер и кубиками белого хлеба. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Дать остыть 5 минут и подавать.

Оценить рецепт Домашняя запеканка с макаронами и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Домашняя запеканка с макаронами и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
суп из кефали

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты блюд с сельдереем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти