мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Фарш / Запеканка из говядины

Запеканка из говядины



Добавил:  
04.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Запеканка из говядины - отличная идея для ужина в холодную погоду, вкусного и сытного, к тому же, очень вкусного! Я очень люблю всевозможные запеканки, они всегда вкусны, полезны и всем нравятся.


Описание приготовления:

Запеканка из говядины отправляется в духовку из уже готовых продуктов, поэтому готовность определяйте по румяности! Полчасика обычно хватает.
Запеканка из говядины должна немного остыть и как бы схватиться, в горячем виде иногда она может рассыпаться. Специи желательно такие: в фарш добавить тимьян, а в к яйцу - карри, сверху запеканку посыпаем кунжутом. Естественно специи можно поменять по своему вкусу. Подавайте запеканку из говядины со сметанной или чесночно-сметанным соусом. Если запеканку будут есть дети, то ограничьтесь только солью. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеканка из говядины"

Запеканка из говядины - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Запеканка из говядины - фото шаг 2
Фарш заправить луком, специями.
Запеканка из говядины - фото шаг 3
Сварить картошку.
Запеканка из говядины - фото шаг 4
Фарш обжарить на сковороде.
Запеканка из говядины - фото шаг 5
Лук порезать.
Запеканка из говядины - фото шаг 6
Лук добавить к мясному фаршу.
Запеканка из говядины - фото шаг 7
Картофель растолочь и заправить маслом.
Запеканка из говядины - фото шаг 8
На смазанную форму уложить половину картофеля, затем мясо с луком и специями.
Запеканка из говядины - фото шаг 9
Развести яйцо с карри, для придания красивого цвета.
Запеканка из говядины - фото шаг 10
Уложить второй слой картошки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запеканка из говядины - фото шаг 11
Запекайте полчаса при 180-190 градусах до готовности.

Оценить рецепт Запеканка из говядины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
курица в медовом соусе

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
фаршированный карп