мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Запеченное мясо по-английски

Запеченное мясо по-английски



Добавил:  
06.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления запеченного говяжьего мяса в томатно-луковом соусе с добавлением картофеля, моркови, красного вина на говяжьем бульоне.

Описание приготовления:

Это традиционный британский рецепт, который поможет Вам превратить обычное говяжье мясо в настоящий деликатес и удивить не только Ваших близких, но и гостей. Приготовьте это сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо и оно никого не оставит равнодушным.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 25 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Говяжий бульон  — 420 Миллилитров
  • Красное вино  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченное мясо по-английски"

Запеченное мясо по-английски - фото шаг 1
1. Удалить лишний жир с мяса и порезать его на кубики 2 см. Почистить и нарезать морковь. Почистить и кубиками нарезать картофель. Почистить лук и крупно нарезать.
Запеченное мясо по-английски - фото шаг 2
2. Влить 2 ст.л. растительного масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить мясо. Готовить несколько минут , пока кубики не станут коричневого цвета. Помешивать мясо во время обжарки. Поместить мясо в кастрюлю. Разогреть духовку до 150 градусов.
Запеченное мясо по-английски - фото шаг 3
3. В сковородку влить оставшееся растительное масло, нагреть на среднем огне и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут, пока лук не размякнет. Посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту. Мука нужна, чтобы загустить соус.
Запеченное мясо по-английски - фото шаг 4
4. Постоянно помешивая, медленно влить бульон поверх лука и довести до кипения, скрутить газ до минимального. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошо перемешать и дать покипеть на слабом огне в течение 2-х минут.
Запеченное мясо по-английски - фото шаг 5
5. Влить томатно-луковый соус в кастрюлю. Добавить картофель, морковь, лавровый лист, красное вино и хорошо перемешать ложкой. Поместить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 2 ½ часа.

Оценить рецепт Запеченное мясо по-английски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рассольник

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
кексы с фото рецепты