мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-английски

Свинина по-английски



Приготовил:  
13.11.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить традиционное блюдо английской кухни, ведь она довольно простая, но при этом включает в себя необычные сочетания вкусов.

Описание приготовления:

На мой взгляд, этот простой рецепт свинины по-английски отлично сочетает в себе простоту и легкость приготовления и довольно интересный и необычный для нас вкус. Поэтому если вы хотите приготовить что-нибудь заморское, но боитесь, что у вас что-то не получится, то попробуйте сделать вот такую замечательную свинину, ведь с этим блюдом справится любой человек. А сочетание яблока и мяса получается настолько удачным, что оно обязательно придется вам по вкусу, так что это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, ведь оно всем понравится и разнообразит ваше повседневное меню. Вообще этот рецепт приготовления свинины по-английски считается классическим на территории Англии, а сочетание свинины и яблока довольно часто используется в их традиционной кухне. Поэтому мы с вами сегодня на несколько часов погрузимся в незабываемую атмосферу английской домашней кухни и приготовим отличнейшее блюдо в лучших традициях этих мест.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Свинина нерезаная  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Сахар или мед  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Масло рапсовое холодного отжима  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Свинина по-английски"

Свинина по-английски - фото шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них сердцевину.
Свинина по-английски - фото шаг 2
Куски свинины хорошенько промываем под холодной водой и даем им немого обсохнуть.
Свинина по-английски - фото шаг 3
Теперь мы можем заняться приготовлением яблочного соуса. Для этого мелко нарезаем яблоки и выкладываем их в кастрюльку, добавляем мед или сахар, воду, соль и выжимаем сок из четверти лимона. Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюльку на огонь и тушим все на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем измельчаем соус до состояния пюре и ставим его остывать.
Свинина по-английски - фото шаг 4
В сковороде разогреваем рапсовое масло и выкладываем на нее куски свинины. Жарим на среднем огне по 3 минуты с одной стороны.
Свинина по-английски - фото шаг 5
Затем переворачиваем на другую сторону, а на обжаренную сторону выкладываем приготовленный соус. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим свинину на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо принято подавать с картофельным пюре и отваренными овощами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-английски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свинина по-английски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
щи со свежей капустой и курицей

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
оригинальные закуски на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти