мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Запеченная рыба под шубой

Запеченная рыба под шубой



Добавил:  
20.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли?

Описание приготовления:

Запеченная рыба под шубой в домашних условиях может быть не только с морковью и луком, но и любыми другими овощами по вкусу. При желании можно добавить также сверху немного тертого сыра. Это аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и без него.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 800 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Майонез или сметана — 100 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеченная рыба под шубой"

Запеченная рыба под шубой - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.
Запеченная рыба под шубой - фото шаг 2
2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.
Запеченная рыба под шубой - фото шаг 3
3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.
Запеченная рыба под шубой - фото шаг 4
4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Запеченная рыба под шубой - фото шаг 5
5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.
Запеченная рыба под шубой - фото шаг 6
6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.
Запеченная рыба под шубой - фото шаг 7
7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.

Оценить рецепт Запеченная рыба под шубой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
заготовки на зиму из крученой клубники

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
каннеллони с фаршем в томатном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти