мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сазан / Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Сазан, фаршированный икрой и сухарями



Добавил:  
07.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет большая сазаниха с икрой. В начинку пойдут панировочные сухари, ароматные травки и икра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Сазан, фаршированный икрой и сухарями"

Сазан, фаршированный икрой и сухарями - фото шаг 1
1. Возьмем большого сазана. Очищаем чешую, внутренности выпотрошить. Острым ножом делаем крестообразные надрезы. Морской солью и специями для рыбы натираем тушку. Бумагой для запекания застелем противень, на всякий случай смазываем бумагу маслом. Укладываем рыбу на противень.
Сазан, фаршированный икрой и сухарями - фото шаг 2
2. Очищаем от пленки икру этой рыбы, очищаем лук и нарезаем его крупными кубиками. Все смешиваем в миске, добавляем сюда панировочных сухарей, перец, соль и укроп. Снова все перемешиваем.
Сазан, фаршированный икрой и сухарями - фото шаг 3
3. Получившейся смесью нафаршируем рыбу. Намазываем тушку рыбы густой сметаной. Очистим картофель, нарежем кружочками и уложим рядом с рыбой.
Сазан, фаршированный икрой и сухарями - фото шаг 4
4. Кружочками нарежем помидоры и уложим на тушку рыбы. Густая сметана не позволит помидорам осыпаться. Оставшейся сметаной смажем сверху картофель и помидоры. Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности.
Сазан, фаршированный икрой и сухарями - фото шаг 5
5. Блюдо готово, можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сазан, фаршированный икрой и сухарями:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Konstantino 12.12.2014 18:22 «Ответить

Рыба получилась хорошая , картошка ничего, но все испортила начинка. Она была ужасна ,во 1-х ничего не пропеклось,во 2-х панировочные сухари не сочитались с большими кубиками недоделанного лука.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт приготовления форели

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
корюшка рецепты