мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кижуч в духовке



Добавил:  
19.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат - пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке.

Описание приготовления:

Как и всякую красную рыбу, готовить кижуча очень легко. Но некоторые неопытные кулинары умудряются испортить даже такую рыбку. Предлагаю вам простой рецепт приготовления кижуча в духовке. Благодаря слою из грибов и хлеба, рыба получится очень сочной и нежной. Времени на подготовку этого блюда у вас уйдет совсем немного, а результат будет очень вкусным. Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кижуч — 700-800 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 300 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Карри — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кижуч в духовке"

Кижуч в духовке - фото шаг 1
Чистим и промываем рыбу, нарезаем её на 4-5 стейков.
Кижуч в духовке - фото шаг 2
Готовим маринад для рыбы. Выжимаем в чашку сок лайма, добавляем к нему молотый перец, карри и пол столовой ложки соли. Хорошо размешиваем.
Кижуч в духовке - фото шаг 3
Выливаем маринад к рыбке, хорошо промазываем им все кусочки. Оставляем мариноваться минут на 25-30.
Кижуч в духовке - фото шаг 4
Грибы моем, мелко нарезаем и слегка притушиваем в собственном соку. В начале жарки добавьте на сковороду немного масла.
Кижуч в духовке - фото шаг 5
Белый хлеб или батон крошим, добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем к хлебной массе грибы, солим их и перемешиваем.
Кижуч в духовке - фото шаг 6
Чистим и нарезаем лук. Нарезать можно кольцами, а можно и полукольцами. Лук у нас будет служить "подушкой" для рыбы. Выкладываем лук на дно формы. Если формы у вас нет, сделайте ее из пищевой фольги.
Кижуч в духовке - фото шаг 7
Выкладываем на луковую подушку промаринованную рыбу. Маринад, оставшийся в тарелке, выливаем на рыбу с луком.
Кижуч в духовке - фото шаг 8
Выкладываем на каждый кусочек рыбы массу из грибов и хлеба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до появления румяной корочки на хлебной массе.

Оценить рецепт Кижуч в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты шоколадных тортов с фото в домашних условиях

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт айрана