Заливной пирог с персиками и голубикой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста... Вкуснятина!
Описание приготовления:
Летом хочется пирогов ягодных, с нежным тестом, легких. Заливной пирог с персиками и голубикой как раз из этого разряда! Персики смело меняйте на нектарины. Зимой я вмешиваю в тесто шоколадные капли и использую замороженные ягоды голубики. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Йогурт натуральный 150 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Персики 300 Грамм (или нектарины)
- Голубика 300 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
171 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной пирог с персиками и голубикой"
Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.
Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.
Оценить рецепт Заливной пирог с персиками и голубикой
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Швейцарский шоколадный рулет
Сорбе из папайи
Слоеный пирог с клюквой
Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
Клюквенный коктейль
Швейцарский шоколадный рулет
Сорбе из папайи
Слоеный пирог с клюквой
Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
Клюквенный коктейль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ