мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный торт с черносливом



Добавил:  
20.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления сметанного торта с черносливом. Нежное сметанное суфле прекрасно сочетается с бисквитом, а чернослив вносит тонкую "фруктовую нотку". Для хорошего застывания суфле рекомендую ставить торт в холодильник на всю ночь. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 100 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Молоко — 40 Миллилитров
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Сыр творожный — 250 Грамм
  • Шоколад тертый — 50 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Сметанный торт с черносливом"

Сметанный торт с черносливом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите желатин в 40 мл. молока. Чернослив залейте горячей водой. Через 5 минут достаньте чернослив, нарежьте его полосками. Настой процедите и влейте к желатину. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного его растворения.
Сметанный торт с черносливом - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, переложите его в форму для выпечки. Запекайте бисквит в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Остудите прямо в форме.
Сметанный торт с черносливом - фото шаг 3
Сметану взбиваем с сахаром и творожным сыром, затем подмешиваем желатин и чернослив. Перемешиваем массу до однородности.
Сметанный торт с черносливом - фото шаг 4
Выкладываем сметанное суфле с черносливом на остывший бисквит. Разравниваем суфле, и отправляем торт в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол посыпаем его тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сметанный торт с черносливом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
диетические супы пюре

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
мягкие пирожки в духовке