мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Закваска для пшеничного хлеба

Закваска для пшеничного хлеба




Приготовил:  
09.05.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили испечь хлеб без дрожжей, то вам предстоит научиться делать специальную закваску. Сегодня расскажу вам, как приготовить закваску для пшеничного хлеба. С ней выпечка получается классно!

Описание приготовления:

Это уникальный способ «выращивания» закваски. Он подходит тем, кто не признает дрожжевое тесто. Давно известно, что хлеб, выпеченный с использование закваски для пшеничного теста, значительно полезнее для организма. Конечно, предстоит немного похлопотать, чтобы ее получить. Но такой способ с лихвой окупается потрясающим вкусом пшеничного хлеба. Тот, кто пробовал такой хлеб, отдал ему предпочтение навсегда.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Вода — 75 Грамм
  • Мёд — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Закваска для пшеничного хлеба"

Закваска для пшеничного хлеба - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить закваску для пшеничного хлеба, возьмите чистую и сухую банку. Положите в нее муку (100 г).
Закваска для пшеничного хлеба - фото шаг 2
2. Добавьте: воду – 75 мл., ржаную муку – 50 г., мед – 1 ч.л.
Закваска для пшеничного хлеба - фото шаг 3
3. Накройте марлей и оставьте на 1,5 – 2 суток.
Закваска для пшеничного хлеба - фото шаг 4
4. На вторые сутки поверхность закваски покроется пузырьками.
Закваска для пшеничного хлеба - фото шаг 5
5. Часть закваски выбросьте. К оставшейся добавьте ржаной муки 25 г., пшеничной – 50 г., воды – 75 мл.
Закваска для пшеничного хлеба - фото шаг 6
6. Накройте марлей и оставьте до вечера этих же суток.
Закваска для пшеничного хлеба - фото шаг 7
7. Вечером повторите 5-й шаг.
Закваска для пшеничного хлеба - фото шаг 8
8. Утро третьего дня и все последующие четыре дважды в сутки (вечер – утро) производите следующие манипуляции: отберите часть закваски; добавьте пшеничную и ржаную муку (50 и 25 г соответственно). Долейте 75 мл. воды.
Закваска для пшеничного хлеба - фото шаг 9
9. Появится неприятный запах, затем его сменит – кислый. Это свидетельство тому, что идет процесс брожения. Наблюдается рост объема закваски. Переходите к подпитке закваски по такой схеме: через каждые 12 часов добавляйте 75 мл. воды и 75 г. пшеничной муки.
Закваска для пшеничного хлеба - фото шаг 10
10. Закваска станет расти на протяжении 6 суток. На 7-е сутки она будет полностью созревшей, замесите тесто и выпекайте хлеб.

Оценить рецепт Закваска для пшеничного хлеба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда из огурцов свежих

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
греча в мультиварке