мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Пшеничная закваска для хлеба

Пшеничная закваска для хлеба



Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 6 дн. 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба.

Описание приготовления:

Закваску делают заранее, ведь она требует много времени на настаивание. Можете хранить ее в холодильнике и регулярно «подкармливать», чтобы она оставалась активной. Ее можно сделать из ржаной муки или пшеничной. Хлеб будет румяный, мягкий, дышащий и ароматный.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Вода  — 2,5 Стакана

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пшеничная закваска для хлеба"

Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 1
1. Возьмите большую банку, лучше прозрачную, чтобы можно было наблюдать за ростом закваски. В банку добавьте половину стакана муки и столько же воды, хорошенько перемешайте.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 2
2. Оставьте содержимое банки на 2 дня при комнатной температуре.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 3
3. На третий день вы заметите, как на поверхности формируются небольшие пузырьки.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 4
4. При появлении пузырьков добавьте в банку 0,5 стакана муки и 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте еще на день.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 5
5. Следующие два дня каждый день добавляйте в банку по 0,5 стакана муки и столько же воды, каждый раз перемешивайте и оставляйте банку при комнатной температуре.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 6
6. На 7-й день закваска приятно пахнет, у нее пузырчатая консистенция. Добавьте еще по половине стакана муки и воды, перемешайте. Оставьте смесь еще на один день.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 7
7. Теперь закваска готова, используйте ее для выпечки хлеба.

Оценить рецепт Пшеничная закваска для хлеба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
творожный пирог в мультиварке рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из судака рецепты