мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Пшеничная закваска для хлеба

Пшеничная закваска для хлеба



Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 6 дн. 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба.

Описание приготовления:

Закваску делают заранее, ведь она требует много времени на настаивание. Можете хранить ее в холодильнике и регулярно «подкармливать», чтобы она оставалась активной. Ее можно сделать из ржаной муки или пшеничной. Хлеб будет румяный, мягкий, дышащий и ароматный.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Вода  — 2,5 Стакана

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пшеничная закваска для хлеба"

Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 1
1. Возьмите большую банку, лучше прозрачную, чтобы можно было наблюдать за ростом закваски. В банку добавьте половину стакана муки и столько же воды, хорошенько перемешайте.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 2
2. Оставьте содержимое банки на 2 дня при комнатной температуре.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 3
3. На третий день вы заметите, как на поверхности формируются небольшие пузырьки.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 4
4. При появлении пузырьков добавьте в банку 0,5 стакана муки и 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте еще на день.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 5
5. Следующие два дня каждый день добавляйте в банку по 0,5 стакана муки и столько же воды, каждый раз перемешивайте и оставляйте банку при комнатной температуре.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 6
6. На 7-й день закваска приятно пахнет, у нее пузырчатая консистенция. Добавьте еще по половине стакана муки и воды, перемешайте. Оставьте смесь еще на один день.
Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 7
7. Теперь закваска готова, используйте ее для выпечки хлеба.

Оценить рецепт Пшеничная закваска для хлеба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
творожный пирог в мультиварке рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из судака рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти