мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закуска "Рафаэлло и Ферреро"




Приготовил:  
05.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто готовится принимать гостей и хочет удивить их оригинальной закуской, предлагаю узнать, как приготовить закуску "Рафаэлло и Ферреро". Эта закуска выглядит в точности как знаменитые конфеты!

Описание приготовления:

Вы удивитесь, насколько оригинально можно подойти к приготовлению и подаче блюд, когда просмотрите этот рецепт. Закуска под названием "Рафаэлло и Ферреро" как две капли воды похожа на знаменитые конфеты, вот только на вкус она значительно от них отличается. Для одного вида шариков использованы орехи и твердый сыр, для другого — куриная печень и репчатый лук. Такая закуска однозначно станет украшением вашего праздничного стола и порадует глаз любого гурмана!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Яйца / Куриная печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Яйца отварные — 2 Штуки
  • Майонез — 30-40 Грамм
  • Печень куриная — 250-280 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Растительное масло — 40-50 Грамм
  • Майоран сушеный — 2 Грамма
  • Мускатный орех — 1 Грамм
  • Соль — 3-4 Грамм
  • Орехи для украшения — 40-50 Грамм
  • Сыр для украшения — 50 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика (по два в каждый вид закуски)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Закуска "Рафаэлло и Ферреро""

Закуска "Рафаэлло и Ферреро" - фото шаг 1
1. Нарежьте лук и чеснок. Промытую куриную печень осушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.
Закуска "Рафаэлло и Ферреро" - фото шаг 2
2. Выложите печень и переверните, как только посветлеют края. Посолите, посыпьте сушеным майораном и тертым мускатным орехом, переверните и притушите печень до готовности на малом огне.
Закуска "Рафаэлло и Ферреро" - фото шаг 3
3. Снимите с огня и полностью остудите. На мелкой терке натрите твердый сыр и отварные куриные яйца. Добавьте тертый чеснок и молотый черный перец. Заправьте небольшим количеством майонеза, чтобы масса держала форму.
Закуска "Рафаэлло и Ферреро" - фото шаг 4
4. Остывшую печень с луком измельчите блендером до однородного состояния и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Из сырно-яичной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и обкатайте в мелко натертом твердом сыре.
Закуска "Рафаэлло и Ферреро" - фото шаг 5
5. Из печеночной массы также скатайте шарики размером с грецкий орех и обкатайте в рубленых орехах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закуска "Рафаэлло и Ферреро":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Закуска "Рафаэлло и Ферреро""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nikanika 20.07.2017 22:10 «Ответить

Спасибо большое, как раз подбираю рецепты для праздничного стола, закусочка очень красивая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
котлеты из печени

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить цветную капусту в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти