мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные рулетики на шпажках



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед новогодними праздниками, как и многие, открываю свою кулинарную книгу в поисках вкусных и интересных рецептов. Расскажу об одном из них, как приготовить свиные рулетики на шпажках.

Описание приготовления:

Для начинки таких рулетиков можно использовать любые продукты по вкусу, в этот раз у меня печеночный паштет, сливочный сыр, оливки и зелень. Можно нафаршировать их сухофруктами, чесноком, болгарским перцем, яйцом, ягодами. Каждый может выбрать начинку по своему вкусу. Рулетики на шпажках отлично подойдут в качестве фуршетного варианта.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Закуски / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Печеночный паштет  — 100 Грамм
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Оливки — 12 Штук
  • Зелень — 20 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свиные рулетики на шпажках"

Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 1
1. В миску кладу паштет и добавляю сливочный сыр.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 2
2. Зелень мою и мелко нарезаю (укроп, петрушка, зеленый лук).
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 3
3. Всыпаю измельченную зелень к паштету и сыру.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 4
4. Смешиваю начинку до образования однородной массы, солю и перчу по вкусу.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 5
5. Мякоть свинины мою и вытираю бумажными полотенцами, затем нарезаю кусочками. Мясо кладу в пакет (или накрываю полиэтиленом) и отбиваю как можно тоньше, но чтобы кусочки не прорывались.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 6
6. Каждый кусочек солю и перчу. Смазываю одну сторону филе приготовленной начинкой.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 7
7. Оливки достаю из банки и аккуратно выкладываю их в ряд на одной стороне кусочка.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 8
8. Сворачиваю плотный рулет и отправляю мясо на 10-20 минут в морозильную камеру.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 9
9. Через время достаю мясо и нарезаю его тонкими рулетами, делаю это острым ножом, чтобы не повредилось мясо.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 10
10. Нанизываю рулеты на шпажки, сколько по количеству каждый выбирает для себя, у меня по 3 штуки.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 11
11. Сковороду гриль отправляю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю, выкладываю каждую шпажку и обжариваю по несколько минут с каждой стороны.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 12
12. Выкладываю рулетики в форму для запекания и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
Свиные рулетики на шпажках - фото шаг 13
13. Выкладываю мясо из духовки на тарелку и подаю к столу все вместе (как у меня) или порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные рулетики на шпажках:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Свиные рулетики на шпажках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
булочки из слоеного теста

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салат с фасолью рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти