мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закатка шампиньонов



Приготовил:  
12.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем!

Описание приготовления:

Шампиньон — благодарный гриб. Его можно будет приготовить так, что он не уступит любому лесному грибу. Данный рецепт особенно хорош, ибо грибы получаются "по-корейски". Готовится такая закатка около 30 минут (если не считать время для остывания). Очень советую обратить внимания на этот несложный вариант, как приготовить закатку шампиньонов.


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу (молотый черный перец, кориандр, паприка)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Растительное масло — 150 Миллилитров

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Закатка шампиньонов"

Закатка шампиньонов - фото шаг 1
Шампиньоны нужно хорошо вымыть, удалите остатки почвы. Несколько раз промойте в проточной воде. Поместите чистые грибы в кастрюлю. Залейте стаканом питьевой воды.
Закатка шампиньонов - фото шаг 2
Смешайте 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахара, чайную ложку молотой сладкой паприки, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра.
Закатка шампиньонов - фото шаг 3
Подготовьте чеснок. Очистите зубчики и отложите пока.
Закатка шампиньонов - фото шаг 4
Грибы поставьте на огонь. Варите 20 минут.
Закатка шампиньонов - фото шаг 5
К грибам добавьте смесь из специй и приправ. Дайте закипеть.
Закатка шампиньонов - фото шаг 6
Влейте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (9%). Снова дайте закипеть. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к грибам. Выключите.
Закатка шампиньонов - фото шаг 7
Грибы разложите в стерильные банки и закатайте крышками.
Закатка шампиньонов - фото шаг 8
Банки с грибами укутайте, дайте им остыть (у меня на это ушли сутки).
Закатка шампиньонов - фото шаг 9
Вот закатки шампиньонов и готова. Грибы получаются очень вкусными. Отлично пойдут для фуршетов.

Оценить рецепт Закатка шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ждана 18.11.2017 11:00 «Ответить

Ой, на новый год надо пару баночек сделать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бажена 19.09.2017 01:20 «Ответить

Закатала пару баночек, еще не пробовала. Но аромат стоял замечательный, должно быть вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
грибной суп с шампиньонами и вермишелью

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
цацики рецепт классический