мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закатка шампиньонов



Приготовил:  
12.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем!

Описание приготовления:

Шампиньон — благодарный гриб. Его можно будет приготовить так, что он не уступит любому лесному грибу. Данный рецепт особенно хорош, ибо грибы получаются "по-корейски". Готовится такая закатка около 30 минут (если не считать время для остывания). Очень советую обратить внимания на этот несложный вариант, как приготовить закатку шампиньонов.


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу (молотый черный перец, кориандр, паприка)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Растительное масло — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Закатка шампиньонов"

Закатка шампиньонов - фото шаг 1
Шампиньоны нужно хорошо вымыть, удалите остатки почвы. Несколько раз промойте в проточной воде. Поместите чистые грибы в кастрюлю. Залейте стаканом питьевой воды.
Закатка шампиньонов - фото шаг 2
Смешайте 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахара, чайную ложку молотой сладкой паприки, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра.
Закатка шампиньонов - фото шаг 3
Подготовьте чеснок. Очистите зубчики и отложите пока.
Закатка шампиньонов - фото шаг 4
Грибы поставьте на огонь. Варите 20 минут.
Закатка шампиньонов - фото шаг 5
К грибам добавьте смесь из специй и приправ. Дайте закипеть.
Закатка шампиньонов - фото шаг 6
Влейте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (9%). Снова дайте закипеть. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к грибам. Выключите.
Закатка шампиньонов - фото шаг 7
Грибы разложите в стерильные банки и закатайте крышками.
Закатка шампиньонов - фото шаг 8
Банки с грибами укутайте, дайте им остыть (у меня на это ушли сутки).
Закатка шампиньонов - фото шаг 9
Вот закатки шампиньонов и готова. Грибы получаются очень вкусными. Отлично пойдут для фуршетов.

Оценить рецепт Закатка шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
грибной суп с шампиньонами и вермишелью

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
цацики рецепт классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти