мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления



Добавил:  
25.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!

Описание приготовления:

Для приготовления маринованных шампиньонов советую взять немного корицы и душистого перца: тогда и маринад получится пикантным, а сами грибочки потом будут очень вкусными. Берем два килограмма, потому что в процессе готовки они потеряют вес. Кстати, вместо яблочного уксуса можно и виноградный использовать. Смотрим рецепт.


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 2 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус (яблочный, 9 %) — 4-5 Ст. ложек
  • Гвоздика  — 4-5 Штук
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Маринованные шампиньоны быстрого приготовления"

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 2
Грибы чистим, держим в воде (куда добавили сок одного лимона) минут 10. Потом проварите тоже около 10 минут.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 3
Пока грибы варятся, делаем маринад: подогреваем воду, добавляем соль и сахар.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 4
Добавьте специи.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 5
И уксус. Кипеть не должно, проварите немного, потом отставьте в сторону остывать.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 6
Откиньте грибы на дуршлаг.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 7
Подготовьте баночки, выложите на дно чеснок.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 8
Раскладываем грибы по банкам.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 9
Заливаем маринадом.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 10
Сверху еще положите лавровый лист, перец горошком. И закрываем грибочки.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 11
Храните в холодильнике, уже через 12 часов можно насладиться грибами.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 12
Вот такие красивые маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные шампиньоны быстрого приготовления:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
первые блюда рецепты с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рыбная солянка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти