мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски



Добавил:  
13.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

Описание приготовления:

Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить... Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно - никаких консервантов. Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов - больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях ;) Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки ( 6%)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Петрушка — 15 Грамм (1 пучок)
  • Черный молотый перец — 1/6 Чайных ложки
  • Кунжут — 15 Грамм
  • Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Маринованные шампиньоны по-корейски"

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 1
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 2
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 3
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 4
Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 5
Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом
Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 6
Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные шампиньоны по-корейски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алиса 31.07.2014 13:46 «Ответить

Шампиньоны супер!Просто пальчики оближешь и гораздо вкусней тех которые в корейских лавках продаются!Запах потрясающий!Моему мужу и гостям очень понравились, все рецепт просили)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса 31.07.2014 13:52 «Ответить

Забыла написать что я вместо кориандра добавила хмели-сунели!И без кунжута!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
японские салаты рецепты с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
молоки в кляре