мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Маринованные грибочки на зиму

Маринованные грибочки на зиму



Приготовил:  
26.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 12 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю маринованные грибочки. Они хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами. А еще их удобно добавлять в салаты. Так что я уверена, что вам этот рецепт маринованных грибочков на зиму понравится! У меня они получаются с насыщенным вкусом, кисловатые и соленые. Но если вы любите нежные сочетания, добавьте меньше уксуса, сахара и соли. Желаю удачи!


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Литра
  • Уксус — 150 Грамм (средней концентрации)
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Лист лавровый — 3 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Маринованные грибочки на зиму"

Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 1
1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.
Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 2
2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.
Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 3
3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.
Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 4
4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!

Оценить рецепт Маринованные грибочки на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
как приготовить тефтели с подливкой

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
ребра в мультиварке