Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Ягодный пирог с маскарпоне

Ягодный пирог с маскарпоне



Приготовил :  
20.08.2023
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон ягод обязательно приготовьте этот нежный, мягкий и очень ароматный пирог с маскарпоне и свежими ягодами сверху. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития или дружеских посиделок.

Описание приготовления:

Ягоды для пирога можно взять любые, но если они очень сочные, присыпьте ягоды сверху кукурузным крахмалом. Если любите более сладкие пироги, посыпьте его после остывания сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаю, кофе или с молоком.

Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 130 Грамм (30 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Ягоды 400 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сметана 100 Грамм (высокой жирности)
  • Яйцo 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки (или кукурузный)
Количество порций 6

Калорийность

244 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ягодный пирог с маскарпоне"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с маскарпоне и ягодами. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Яйца разбейте в миску, добавьте мягкое масло, сахар и щепотку соли. Взбейте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпьте в миску.
Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в круг и выложите в форму диаметром 18 сантиметров, сделав до верха бортики. Наколите вилкой тесто в основании.
В миску выложите маскарпоне, сметану, сахар и разбейте яйцо. Все хорошо взбейте до однородности.
Добавьте в массу крахмал и еще раз взбейте.
Вылейте массу из маскарпоне в форму с тестом, сверху распределите ягоды. У меня земляника, малина и голубика.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Тесто должно стать румяным, а начинка должна уплотниться и перестать трястись. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть, достаньте из формы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ягодный пирог с маскарпоне
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика